الكشك الصيامى
المقادير :
ربع كوب فريك - بصلتين - 4 ملاعق كبيرة كريمر - مكعب مرقة خضروات - ملح - فلفل أسمر - بهارات- نصف كوب دقيق.
طريقة العمل :
1- ينقع الفريك لمدة ربع ساعة
2- ثم ضعى حوالى 2 كوب كبير من الماء فى وعاء على النار ثم أضيفى علية بصلة مبشورة و الملح و الفلفل وشعرة بهارات و مكعب الخضروات
3-وعند غليان الماء اضيفى الفريك واستمرى فى ملاحظتة حتى ينضج ويجب عند نضج الفريك أن يكون مغطى بقليل من الماء مع ضبط الملح
4- أبشرى البصلة الثانية وحمريها على النارحتى يصبح لونه ذهبى
5-أحضرى نصف كوب ماء وضعى علية الدقيق و الكريمر مع التقليب السريع حتى يمتزجا ثم ضعية على الفريك وهو على النار الهادئة مع التقليب المستمر حتى يكون فى سمك المهلبية ثم أضيفى البصل الذى تم تحميرة على الفريك وقدمية ساخنا وأن أردتى ضعى القليل من البصل المحمر
على وجة الطبق للتجميل وبالهنا والشفا .
المقادير :
ربع كوب فريك - بصلتين - 4 ملاعق كبيرة كريمر - مكعب مرقة خضروات - ملح - فلفل أسمر - بهارات- نصف كوب دقيق.
طريقة العمل :
1- ينقع الفريك لمدة ربع ساعة
2- ثم ضعى حوالى 2 كوب كبير من الماء فى وعاء على النار ثم أضيفى علية بصلة مبشورة و الملح و الفلفل وشعرة بهارات و مكعب الخضروات
3-وعند غليان الماء اضيفى الفريك واستمرى فى ملاحظتة حتى ينضج ويجب عند نضج الفريك أن يكون مغطى بقليل من الماء مع ضبط الملح
4- أبشرى البصلة الثانية وحمريها على النارحتى يصبح لونه ذهبى
5-أحضرى نصف كوب ماء وضعى علية الدقيق و الكريمر مع التقليب السريع حتى يمتزجا ثم ضعية على الفريك وهو على النار الهادئة مع التقليب المستمر حتى يكون فى سمك المهلبية ثم أضيفى البصل الذى تم تحميرة على الفريك وقدمية ساخنا وأن أردتى ضعى القليل من البصل المحمر
على وجة الطبق للتجميل وبالهنا والشفا .