الفشار بالكراميل
المقادير:* 1 كوب ذرة
* 3 ذرة ملاعق زيت ذرة
* كوبين سكر
* 4 ملاعق كبيرة ماء
* نصف كوب زبدة
* ملعقة كبيرة فانيلا سائلة
* ملعقة صغيرة ملح
* نص ملعقة كبيرة بيكنغ صودا
طريقة التحضير:
* نضع الزيت في وعاء “قدر” على النار
* ننتظر دقيقة حتى يسخن الزيت
* ثم نضع الذرة فوقه ونغلق القدر حتى نسمع الفرقعة ويجب ان نحرك القدر قليلا يمينا ويسارا
لما ننتهي نضعها في وعاء عميق
طريقة تحضير الكراميل :
* نحتاج الى وعاء عميق !
* نضع كل كمية السكر والماء على النار من دون تحريك لمدة 20 دقيقة أو اكثر بقليل
* حتى يصبح لون السكر كالكراميل اضيفي الزبدة واخلطي جيدا مع استعمال ملعقة خشبية حتى يتجانس الخليط جيدا اضيفي الملح والفانيليا
احضري مضرب شبكي، كوني حريصة اثناء الخطوة القادمة ، قومي باضافة بيكربونات الصودا بسرعة ودفعة واحدة الى الكراميل ، ستلاحظين فوران وبخار ساخن في الكراميل وابدأي مباشرة بالتقليب بالمضرب الشبكي بسرعة الى ان يهدأ الفوران .
* بعد اضافة البيكنغ صودا سيتضاعف حجم الكراميل لذلك احرصو على استخدام وعاء عميق
. صبي الكراميل مباشرة فوق الذرة ، قلبي مباشرة باستعمال الملعقتين لكي يتوزع الكراميل على الذرة جيدا. انتبهي وانت تقومين بهذه الخطوة حيث ان الكراميل ساخن جدا ولا يجب ان يلامس يديك
ضعي الكراميل بسرعة على صواني، حاولي ان تضعيه على شكل قطع متباعدة عن بعضها، لاتشغلي نفسك اذا كانت عدة حبات ملتصقة مع بعضها فذلك يسهل فصله لاحقا.
9. اتركي الكراميل الى ان يجف تماما ، اذا كانت القطع كبيرة اكسريها بهدوء الى قطع صغيرة، ضعيه في طبق تقديم او اكواز او اكياس من الورق
المقادير:* 1 كوب ذرة
* 3 ذرة ملاعق زيت ذرة
* كوبين سكر
* 4 ملاعق كبيرة ماء
* نصف كوب زبدة
* ملعقة كبيرة فانيلا سائلة
* ملعقة صغيرة ملح
* نص ملعقة كبيرة بيكنغ صودا
طريقة التحضير:
* نضع الزيت في وعاء “قدر” على النار
* ننتظر دقيقة حتى يسخن الزيت
* ثم نضع الذرة فوقه ونغلق القدر حتى نسمع الفرقعة ويجب ان نحرك القدر قليلا يمينا ويسارا
لما ننتهي نضعها في وعاء عميق
طريقة تحضير الكراميل :
* نحتاج الى وعاء عميق !
* نضع كل كمية السكر والماء على النار من دون تحريك لمدة 20 دقيقة أو اكثر بقليل
* حتى يصبح لون السكر كالكراميل اضيفي الزبدة واخلطي جيدا مع استعمال ملعقة خشبية حتى يتجانس الخليط جيدا اضيفي الملح والفانيليا
احضري مضرب شبكي، كوني حريصة اثناء الخطوة القادمة ، قومي باضافة بيكربونات الصودا بسرعة ودفعة واحدة الى الكراميل ، ستلاحظين فوران وبخار ساخن في الكراميل وابدأي مباشرة بالتقليب بالمضرب الشبكي بسرعة الى ان يهدأ الفوران .
* بعد اضافة البيكنغ صودا سيتضاعف حجم الكراميل لذلك احرصو على استخدام وعاء عميق
. صبي الكراميل مباشرة فوق الذرة ، قلبي مباشرة باستعمال الملعقتين لكي يتوزع الكراميل على الذرة جيدا. انتبهي وانت تقومين بهذه الخطوة حيث ان الكراميل ساخن جدا ولا يجب ان يلامس يديك
ضعي الكراميل بسرعة على صواني، حاولي ان تضعيه على شكل قطع متباعدة عن بعضها، لاتشغلي نفسك اذا كانت عدة حبات ملتصقة مع بعضها فذلك يسهل فصله لاحقا.
9. اتركي الكراميل الى ان يجف تماما ، اذا كانت القطع كبيرة اكسريها بهدوء الى قطع صغيرة، ضعيه في طبق تقديم او اكواز او اكياس من الورق